Rua Manoel da Nóbrega, 76 - Loja 12 - Paraíso
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Depois de trabalhar trinta anos em Tóquio, o japonês Keisuke Egashira abre sem alarde uma casa com apenas 26 lugares no Paraíso, onde elabora degustações primorosasQuando um profissional dá expediente em um restaurante japonês por um período longo, adquire o direito de usar o nome se resolver abrir o próprio negócio em outro país. Foi assim que surgiu, quatro meses atrás, o Kan, um minúsculo endereço para apenas 26 pessoas no Paraíso. Atrás do balcão está um craque do sushi de que pouca gente ouviu falar até agora: Keisuke Egashira. Guarde esse nome. O sushiman, nascido em Nagasaki, trabalhou por três décadas em Tóquio, 23 anos no elogiado Kan local. Nessa casa, ele chegou a treinar aprendizes do Shin-Zushi, endereço paulistano onde veio atuar quando se mudou para a cidade, em 2012. Egashira faz bolinhos com arroz de tempero e cozimento impecáveis. Entre os pescados usados para cobri-los estão um chu-toro amanteigado (a parte meio gorda do atum), a lula com shissô, o camarão tenro e as ovas de ouriço-do-mar e de salmão. Quando se pede a degustação, antes chegam sashimi de atum, polvo e carapau temperado com limão-siciliano. Para limpar o paladar, há gengibre curtido importado do Japão. Mais em conta e igualmente saborosa, a porção com doze bolinhos cobertos por peixes variados. O almoço executivo também atrai o público. Embora quase não fale português, com simpatia Egashira arrisca algumas palavras para tentar explicar o que prepara. Reservas são indispensáveis. De terça a sábado: 11h30 - 14h e também 18h - 22h / Segunda: fechado / Domingo: 18h - 22h
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