Alameda Lorena, 2155 - Jardim Paulista
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Osteria, em italiano, deriva da palavra oste, que tem o sentido de hospitalidade. Este é o conceito de osteria que o casal Erika e Marco Renzetti propõe no Pettirosso. Graças à paixão compartilhada e ao profundo conhecimento que Erika possui do estilo de cozinha de Renzetti, você será guiado em direção à descoberta dos segredos da pouco conhecida culinária romana.” O romano Marco Renzetti e sua esposa Erika nunca tiveram dúvidas sobre sua vocação. Ainda jovens, já sabiam que a gastronomia seria seu caminho e que isto os levaria a lugares longínquos. Coisa de quem nasce com um talento, desses especiais, que acompanha somente as pessoas que são apaixonadas pelo que fazem. A meta, naquela época de plena juventude, era percorrer o mundo disseminando a cultura gastronômica de Roma, permanecendo pouco tempo em cada lugar. Foi assim que o jovem chef e sua esposa inauguraram seu primeiro restaurante, em Lima no Peru, em 1997. Alguns anos e muita pesquisa depois, os Renzetti inauguraram seu segundo restaurante, dessa vez no Brasil, de onde, mais tarde, pretendiam embarcar em busca de outros destinos. Mas a capital paulista, como boa anfitriã de gastronomia que é, não quis deixá-los ir. Há cinco anos nasceu o Pettirosso, uma aconchegante osteria no bairro dos Jardins, cuja proposta é servir uma cozinha genuinamente romana, despida de qualquer sotaque brasileiro, uma vez que Marco não se rende a adaptações e faz questão de usar ingredientes originais. Intimista e encantador, o Pettirosso é dividido em dois ambientes. O térreo soma cinquenta lugares, enquanto o andar superior é reservado a eventos ou jantares comemorativos a partir de dez pessoas. Na Osteria, cada cliente é um convidado especial e nenhum detalhe é deixado de lado, graças ao entusiasmo de Erika, que cuida do atendimento e procura conhecer as preferências de cada um deles. Mas cuidado, não se deixe enganar pelo ambiente rústico (e de muito bom gosto, diga-se de passagem), a qualidade dos pratos e dos ingredientes do Pettirosso é digna dos restaurantes mais sofisticados da gastronomia italiana. De terça a quinta: 12h - 15h e também 19h - 23h30 / Sexta: 12h - 15h e também 19h - 00h / Sábado: 12h - 16h30 e também 19h - 00h / Segunda: fechado / Domingo: 12h - 16h30
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