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O chef Marcelo Corrêa Bastos fisga a clientela não só pela qualidade do cardápio completo de almoço, mas também pelo atraente preço. Desde que abriu o Jiquitaia, no ano passado, o paranaense Marcelo Corrêa Bastos não quer fisgar sua clientela apenas pelo estômago, mas também pela carteira. A fórmula adotada pelo chef é simples. Existe um cardápio com sugestões listadas a preços individuais. Embora muito atraente, nem vale a pena prestar atenção nele. Os menus completos, com entrada, prato e sobremesa, são a melhor escolha. Se o preço de R$ 55,00 já se mostra bem em conta no jantar durante a semana e aos sábados, o almoço executivo é ainda mais vantajoso — custa R$ 35,00. E o barato aqui não quer dizer comida feita de qualquer jeito. A cozinha brasileira norteia as receitas elaboradas com evidente capricho. Sugestão caipira, o leve arroz de suã (carne extraída das vértebras do porco) nada em um caldo. Seus grãos macios contrastam com a carne frita em pedacinhos firmes para ser regados com limão-cravo. Embora trivial, a salada de folhas e tomate em rodelas tem um molhinho irresistível, o benfeito vinagrete de mostarda, vinagre balsâmico e azeite. Não dá para resistir ainda ao creme de queijo coberto por goiabada cascão derretida, que adoça a boca na medida. Embora limitada, a carta de vinhos estampa garrafas que merecem ser desarrolhadas. Dica: deixe de lado os rótulos estrangeiros e fique com um dos bons exemplares nacionais. Assim como o menu executivo, eles também têm preço justo. Segunda: 12h - 15h / De terça a sexta: 12h - 15h e também 19h - 23h30 / Sábado: 12h - 23h30 / Domingo: fechado